Hilo verdulero sobre recetas de simulación de película de Fuji

De las siete que pueden guardarse en la cámara, qué tenéis más, ¿en blanco y negro o en color? En este momento, tengo dos en blanco y negro y cinco en color. ;)
 
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De las siete que pueden guardarse en la cámara, qué tenéis más, ¿en blanco y negro o en color? En este momento, tengo dos en blanco y negro y cinco en color. ;)
3 en blanco y negro y 4 a color.
Aunque 1 de blanco y negro es la que uso para ir cambiando y probando, las otras son fijas.
 
Saludos.
Primero agradecer tu rapidez al contestar y segundo pedirte disculpas por mi tardanza al responder. Demasiadas cosas en la cabeza. El caso es que mi Fuji XS10 la compré a un compañero del foro y ya tiene unas recetas en las opciones C1 a C4. Nunca las había usado y ahora veo que es difícil que a uno le encaje una receta a la perfección. Yo soy, o era de tirar en RAW+JPG y trabar en el procesado. Veo que tiene ventajas en tirar en JPG con recetas, para emular los carretes que siempre he usado, los Agfa o Fuji de toda la vida.
Veré videos y entraré en las paginas que aconsejas, a ver si soy capaz de cambiar la receta por unas a mi gusto.
Saludos, muchas gracias y mis disculpas de nuevo.
 
Buenas noches, por favor alguien me puede ayudar o conoce alguna simulación como la foto adjunta?
Llevo mucho tiempo intentando conseguir esos colores.
Gracias de antemano
 

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Buenas noches, por favor alguien me puede ayudar o conoce alguna simulación como la foto adjunta?
Llevo mucho tiempo intentando conseguir esos colores.
Gracias de antemano
Hay cosas que sólo se pueden conseguir en el revelador Raw. Puedes intentar jugar con el Classic Chrome con +2 de intensidad y +2 en luces altas -1 Azul a ver qué sale, pero lo más seguro es que revientes los blancos en muchas fotos, cosa que con el raw no pasa.
 
Mi
Hay cosas que sólo se pueden conseguir en el revelador Raw. Puedes intentar jugar con el Classic Chrome con +2 de intensidad y +2 en luces altas -1 Azul a ver qué sale, pero lo más seguro es que revientes los blancos en muchas fotos, cosa que con el raw no pasa.

Muchas gracias por tu consejo, saludos
 
¿Las recetas de simulación de una X-T4 son compatibles con otro modelo de cámara Fujifilm?
Sip, con todas las cámaras que compartan sensor y cpu, toda cámaras anteriores que que tengan las opciones disponibles para tu receta y en el caso de que sea un modelo superior, como una X-T5, lo unico que tienes que tener en cuenta es el ajuste de Chrome Blue, que la equivalencia entre la gen 4 y gen 5, es que el ajuste cuando lo pones en weak o debil en la 4, en la 5 seria desactivado, y si lo pones en strong o fuerte en la 4, seria equivalente a weak o debil en la 5, por lo demás van a dar casi el mismo resultado.
 
Hola! Tengo una pequeña duda sobre las recetas. He estado trasteando y me he comprado un pack de un fotógrafo que seguía. He ido copiando los ajustes según su receta pero al llegar al balance de blancos pone: 4000k R -9, B 4 . No encuentro la opción de poder modificar ambas cosas a la vez. O selecciono opción K o selecciono opciones custom y ya me deja modificar el R y el B.

¿¿Qué estoy haciendo mal?? Por otra parte, las fotos que hago no parecen quedar exactamente iguales que las de ejemplo que él ha puesto de la receta


*
 
Pues en teoría no estás haciendo nada mal @nara , seleccionas el valor K y le asignas los grados Kelvin que quieras y luego , dentro del mismo te aparece el recuadro para poner los valores R y B
Es normal que las fotos que hagas no salgan igual si el balance de blancos no es el mismo ,es un parámetro de los que más afectan a la imagen.
De todas formas , no se que modelo de cámara tienes , no sé si las Fuji más antiguas guardan el balance de blancos , igual algún compañero puede ayudar más
 
Pues en teoría no estás haciendo nada mal @nara , seleccionas el valor K y le asignas los grados Kelvin que quieras y luego , dentro del mismo te aparece el recuadro para poner los valores R y B
Es normal que las fotos que hagas no salgan igual si el balance de blancos no es el mismo ,es un parámetro de los que más afectan a la imagen.
De todas formas , no se que modelo de cámara tienes , no sé si las Fuji más antiguas guardan el balance de blancos , igual algún compañero puede ayudar más
AY la virgen, si es que soy tontísima, no se que estaría haciendo anoche pero algo mal seguro JAJAJA Ya lo conseguí poner, la cosa era que había puesto en custom el R y B y por otro lado en la otra opción de Kelvin pues los 4000 que decía la receta, porque por algún motivo dentro de la opción Kelvin no me daba la opción de modificar B y R... 🫣 pero dandole al OK ya me ha salido para modificarlo. Todavía me lío con los botones/controles, es un cambio muy grande respecto a lo que usaba antes.

Por cierto tengo la X-T30 II recién llegadita ayer mismo!!!
 
Bueno @nara , es cuestión de hacerse a los menús . No son complicados los de Fuji, en un rato y con la ayuda del foro , seguro los tienes dominados . En la sección de ajustes de cámara . En este mismo apartado del foro tienes un hilo fijado en el que puedes encontrar un montón de recetas
 
AY la virgen, si es que soy tontísima, no se que estaría haciendo anoche pero algo mal seguro JAJAJA Ya lo conseguí poner, la cosa era que había puesto en custom el R y B y por otro lado en la otra opción de Kelvin pues los 4000 que decía la receta, porque por algún motivo dentro de la opción Kelvin no me daba la opción de modificar B y R... 🫣 pero dandole al OK ya me ha salido para modificarlo. Todavía me lío con los botones/controles, es un cambio muy grande respecto a lo que usaba antes.

Por cierto tengo la X-T30 II recién llegadita ayer mismo!!!
Tranquila que va a salirte todo.
Son camaras realmente amables. Si, necesitas un par de días jugando por todo el menu, y configurando como te gusta y recordando como se configura para en un tiempo cambiarlo. Pero con un poco de practica vas a hacerte con ellas.

El balance de blancos es de los temas, en mi opinión, mas peliagudo de la fotografía digital. Y requiere estar corrigiendo muy bien de escena a escena.
 
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